搜索
您现在的位置:

《扫黑除恶专项斗争工作知识问答》题库180~190题

2019-6-20 13:53| 发布者: zndzgjczadmin| 查看: 45

摘要: 180.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员()问题。 A:涉黑涉恶腐败 B:滥用职权 C:贪污受贿 答案:A 181.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处()充当黑恶势力保护伞问题。 A:党员干部 B:党员干部和其他行使公权力的公职人员 C:公职人员 答案:B 182.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处地方党委和政府、()、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。 A:国家机关 B:政府机关

180.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员()问题。

A:涉黑涉恶腐败

B:滥用职权

C:贪污受贿

答案:A

 

181.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处()充当黑恶势力保护伞问题。

A:党员干部

B:党员干部和其他行使公权力的公职人员

C:公职人员

答案:B

 

182.纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处地方党委和政府、()、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

A:国家机关

B:政府机关

C:司法机关

答案:A

 

183.近()年内有严重损害生态环境等行为被查处的,不宜作为村两委候选人。

A2

B3

C5

答案:C

 

184.因故意犯罪刑满释放未满()年的,不能作为村两委候选人。

A2

B5

C3

答案:B

 

185.受到开除党籍处分未满()年的,不能作为村两委候选人。

A2

B5

C3

答案:B

 

186.现任村两委干部长期外出,连续时间超过()个月,不认真履行岗位职责等情形,不宜作为村两委候选人。

A5

B6

C7

答案:B

 

187.为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证,我们应当如何加强基层组织建设?()

①持续整顿软弱涣散基层党组织,建设坚强战斗堡垒;

②严格规范村两委换届选举,坚决把不符合村干部条件的人挡在门外;

③充分发挥基层党组织政治功能,提高组织、宣传、凝聚、服务群众能力。

A:①②

B:②③

C:①②③

答案:C

 

188.铲除黑恶势力滋生土壤应充分发挥基层党组织(),提高组织、宣传、凝聚、服务群众能力。

A:政治功能

B:治理功能

C:社会功能

答案:A

 

 

189.打一场扫黑除恶人民战争要做到完善并严格落实举报人、证人、鉴定人、被害人及其近亲属相关()措施,消除群众后顾之忧。

A:告知

B:公开

C:保护

答案:C

 

190.我市()召开扫黑除恶专项斗争工作会议

A2018227

B2018327

C2019227

答案:A

 

海门市教育局 主办 Copyright @ 2016-2020 HMJY.COM.CN 版权所有