搜索
您现在的位置:

《扫黑除恶专项斗争工作知识问答》题库知识要点40~60题

2019-5-30 12:37| 发布者: zndzgjczadmin| 查看: 154

摘要: 41.扫黑除恶要向依法惩治、快诉快判进一步延伸。要( )推进起诉、审判工作,确保黑恶犯罪依法受到应有惩处。 A:高质量、高效率 B:高质量、高频率 C:高水平、高效率 答案:A 42.扫黑除恶工作向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸,要坚持( ),从打击为主向打击、整治并重转变。 A:边打边治边防 B:边打边治边建 C:边打边防边建 答案:B 43.扫黑除恶专项斗争能否取得最终胜利,( )是根本保证。 A:加强党的领导 B:人民当家作主 C:依法治国 答案:A 44.要把扫黑

41.扫黑除恶要向依法惩治、快诉快判进一步延伸。要(  )推进起诉、审判工作,确保黑恶犯罪依法受到应有惩处。

A:高质量、高效率

B:高质量、高频率

C:高水平、高效率

答案:A

 

42.扫黑除恶工作向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸,要坚持(  ),从打击为主向打击、整治并重转变。

A:边打边治边防

B:边打边治边建

C:边打边防边建

答案:B

 

43.扫黑除恶专项斗争能否取得最终胜利,(  )是根本保证。

A:加强党的领导

B:人民当家作主

C:依法治国

答案:A

 

44.要把扫黑专项斗争作为一项重大政治任务,以更高的(  )、更强的(  )、更大的(  ),推动专项斗争向纵深发展。

A:政治觉悟、政治担当、政治责任

B:政治觉悟、政治责任、政治担当

C:政治自觉、政治担当、政治责任

答案:C

 

45.扫黑除恶工作要做到(  )再强化。要用好督导、考核等利器,发现问题、传导压力,推动专项斗争各项任务措施落实。

A:监督指导

B:考核督促

C:监督考核

答案:A

 

46.要把依靠(  )作为专项斗争的力量之源,积极探索新形势下发动群众的有效方法,打一场扫黑除恶的人民战争。

A:公民

B:群众

C:领导干部

答案:B

 

47.扫黑除恶要正确把握打击的数量和质量关系,坚持面上扫荡震慑与深挖细查有机结合,坚持(  )有机结合,真正做到破一批大要案件、清一片治安乱点、固一方基层政权。

A:打大与打小

B:打早与打小

C:打小与打蝇

答案:A

 

48.要正确把握打击的(  )关系,坚持面上扫荡震慑与深挖细查有机结合,坚持打大与打小有机结合,真正做到破一批大要案件、清一片治安乱点、固一方基层政权。

A:数量和质量

B:质量和效率

C:时间和地域

答案:A

 

49.扫黑除恶要正确把握(  )的关系,既坚持高压严打、震慑犯罪,又坚持严格规范公正文明执法,确保每起案件都办成铁案,经得住检验。

A:法律效果和群众预期

B:群众预期和社会效果

C:社会效果和法律效果

答案:C

 

50.扫黑除恶专项斗争要正确把握社会效果和法律效果的关系,既坚持(  )震慑犯罪,又坚持严格规范公正文明执法,确保每起案件都办成铁案,经得住检验。

A:高压严打

B:快速结案

C:依法惩治

答案:A

 

51.扫黑除恶专项斗争要正确把握部门履职和整体联动的关系,充分发挥(  )的主力军作用。

A:司法机关

B:政法机关

C:行政机关

答案:B

 

52.扫黑除恶专项斗争要正确把握部门履职和整体联动的关系,既充分发挥政法机关的主力军作用,又坚持整体联动,推动有关部门履职尽责,(  )齐抓共管,建立从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

A:社会各方

B:政府部门

C:企事业单位

答案:A

 

53.扫黑除恶要在深挖幕后上持续发力,更加注重深挖打击(  )

A:保护伞

B:组织领导者

C:积极参与者

答案:A

 

54.扫黑除恶要在深挖幕后上持续发力,对办案中发现的有关线索,都要排除干扰、深追细查,并注意工作方式方法,防止(  )

A:表面化和扩大化

B:扩大化和复杂化

C:简单化和扩大化

答案:C

 

55.扫黑除恶专项斗争要在(  )上持续发力,加强侦查、起诉与审判的有效衔接,进一步提高办案质量和效率。

A:深挖幕后

B:依法惩治

C:深化打击

答案:B

 

56.扫黑除恶要在依法惩治上持续发力,不断优化完善(  )提前介入机制,加强侦查、起诉与审判的有效衔接,进一步提高办案质量和效率。

A:公安机关、检察院

B:纪检监察机关、法院

C:检察院、法院

答案:C

 

57.扫黑除恶专项斗争要在依法惩治上持续发力,不断优化完善检察院、法院(  ),加强侦查、起诉与审判的有效衔接,进一步提高办案质量和效率。

A:沟通协调机制

B:提前介入机制

C:联合办案机制

答案:B

 

58.扫黑除恶斗争要在(  )上持续发力,紧盯重点行业领域,政法机关要善于从案件中发现行业管理存在的问题。

A:综合治理

B:深挖幕后

C:依法惩治

答案:A

 

59.扫黑除恶斗争要在综合治理上持续发力,紧盯(  ),政法机关要善于从案件中发现行业管理存在的问题,行业主管部门要主动加强与政法部门的协调对接,用足用好行政执法和刑事司法手段。

A:重点地区场所

B:重点行业领域

C:重点对象范围

答案:B

 

60.扫黑除恶专项斗争要在综合治理上持续发力,紧盯重点行业领域,(  )要善于从案件中发现行业管理存在的问题。

A:政法机关

B:行政机关

C:司法机关

答案:A

海门市教育局 主办 Copyright @ 2016-2020 HMJY.COM.CN 版权所有